четверг, 22 августа 2013 г.

Chocolate cake with white cream

Знакомая дала рецепт торта, который в свою очередь ей дала свекровь)
На следующий день решила его испечь. Очень вкусный, нежный, а крем состоит из манки, НО, что мне понравилось, вкус манки вообще не чувствуется! Это на случай, если вы ее не переносите) Забила сегодня на диету и слопала 2 куска ^^ Поэтому количество калорий и того подобного не буду писать, все таки ж торт!

Приступим!







Потребуется:
2 пачки масла
3 яйца
0,5 молока
какао
сахар
сода, уксус
сметана
лимон
манка
мука

!!! Сначала сделайте крем
1. Растопить 200 г масла со стаканом сахара (я добавила чуть меньше сахара)
2. Сварить манную кашу: 0,5 л молока, 3-4 ст ложки манки. Варим в течении 10-15 минут, постоянно помешивая.
3. Натереть лимон на терке и смешать цедру с остывшей кашей, добавить частями масло с сахаром и хорошо взбить.

Глазурь (делаем перед выпечкой, чтоб успела остыть, но не затвердеть, если что, разогрейте ее чуть-чуть):
1. 4 чайные ложки какао + 5 ст. л. сахара + 1 ч л сахара + 3 ст л сметаны.
2. Довести до кипения, хорошо помешивая, снять и охладить.

Тесто:
1. Растопить 130 г сливочного масла. Высыпать 1 стакан сахара и хорошо рахмешать.
2. По одному отдельно взбить 3 яйца, добавить к маслу с сахаром. 
3. Погасить 1 ч л уксусом вровень! И положить в эту смесь.
4. Помешивая, постепенно добавлять 1 стакан муки.
5. Разделяем полученное тесто на 2 части. В одну часть добавляем 3 ч л какао. После, каждое тесто делим еще по разу. Должно получиться 2 белых и 2 теста с какао.
6.Выпекаем 4 коржа на пергаменте, смазанным маслом. Печем коржи 6-8 минут при 210 градусах, на средней сковороде по 4-5 ст ложек теста на 1 корж.

Смазываем каждый корж, чередуя по цвету. Ставим в холодильник не надолго (чтоб схватился), а потом покрываем глазурью.


Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий