суббота, 3 августа 2013 г.

Лазанья с курицей и овощами под йогуртом

Думали с мамой, что такого приготовить на обед...и пока я рыскала в поисках масла, нашла листы для лазаньи "Barilla" и понеслась!

Нам нужно:
листы для лазаньи
3 больших томата
1 цукини
1 морковь
3 зубчика чеснока
куриная грудка
250 грамм йогурта натурального ( я брала от Valio "турецкий")
1.5 стакана воды
соль, перец
базилик

1. Начнем с того, что нарежем овощи кубиками и так же куриную грудку
2. Берем сковороду, обжариваем чуть курицу, затем добавляем к ней все овощи, перемешиваем, солим, перчим. Оставляем тушить 7-8 минут. Не забываем еще раз помешать за это время.
3. В чашку выливаем йогурт и разбавляем его 3 столовыми ложками воды, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем в форму для запекания бумагу, сверху в 3 ряда листы для лазаньи и каждый смазываем йогуртовым соусом. Сверху выкладываем овощи с курицей и посыпаем базиликом. Опять берем листы для лазаньи и закрываем каждый предыдущий сверху. Повторяем тоже самое еще 3 раза. Должно получиться 3 слоя с начинкой. Сверху выкладываем по последнему листу и смазываем йогуртовым соусом и оставшейся подливкой от овощей.
5. В форму по бокам аккуратно выливаем воду.
6. Ставим в духовку на 180 градусов, 40 минут. Верхний лист будет румяным и хрустящим) У меня одна сторона была под бОльшим огнем, поэтому чуть подгорела.
Получается ооочень вкусно и опять таки менее каллорийно, чем если делать на сливках или хуже того с майонезом о_О.
Приятного аппетита)

 На 100 г примерно получается:
б- 9,49
ж- 3,56
у- 22,71
Ккал- 159,66

Комментариев нет:

Отправить комментарий