четверг, 15 августа 2013 г.

Овощной пирог с томатным соусом

Сегодня стало как то грустно и я решила испечь овощной пирог. После приготовления осталось многовато выделившегося сока, пришлось сливать) И еще, я не очень люблю сильно соленые блюда и сильно сладкие. Поэтому добавляю сало соли и сахара.




Нам понадобиться:
1 пласт слоеного теста бездрож.
2 томата
банка фасоли
1 баклажан
300-350 г грибов шампиньонов
соль, перец
1 ст ложка подслон. масла
базилик (можно сушеный)
1 луковица








1. Нарезаем грибы (НЕ ВСЕ! оставьте штучек 5), баклажан (кубиками) и лук (мелко). Наливаем 1 ст. ложку масла в сковороду и жарим лук до легкой муряности. Добавляем баклажаны и грибы. Солим, перчим. Тушим 3 минуты.
2. В блендере пюрешим нарезанные томаты.
3. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму на пекарскую бумагу.
4. Делим полученный томатный соус на 2 части. Первую часть заливаем на тесто, добавляем базилик. Сверху тушеные баклажаны с луком и грибами. После выкладываем фасоль. Сверху тонко нарезанные 5 грибов и поливаем второй частью томатного соуса. Сверху базилик.
Скрепляем тесто с двух сторон.
5. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

После, можно слить сок. Т.к. его получается очень много!

В 100 г:
б- 4,10
ж- 8,09
у- 15,53
Ккал- 149,30

Приятного аппетита))

Комментариев нет:

Отправить комментарий