понедельник, 12 августа 2013 г.

Морковно-яблочный пирог

В августе не куда деться от от яблок, груш, овощей и вообще! Остается одно - печь!!! Много печь, и такого, чтоб можно было слопать не один кусочек.




 Состав:

2 яйца
4 средних морковки
3 небольших яблока
50 г сахара
200 г муки
1 ч.л соды гашеная уксусом

1. Натрем яблоки и морковку на мелкой терке.
2.В другой миске взбиваем желтки с сахаром (белки взобьем отдельно).
3. Добавляем яичную массу к морковке с яблоками и хорошо перемешиваем. Гасим соду уксусом и отправляем туда же, после муку. Все перемешиваем.
4. Взбиваем яйчные белки до густой массы. И аккуратно выкладываем в миску к остальному тесту. Перемешиваем
5. В форму с бумагой для выпекания Выкладываем полученную массу и в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

На 100 грамм:
б- 4
ж- 2
у- 24
Ккал - 125

Морковки почти не чувствуется))

Комментариев нет:

Отправить комментарий