вторник, 6 августа 2013 г.

ВРЕМЯ СВЕКЛЫ!

Шведские свекольные котлетки с луком.

Вообще готовят с говядиной, но дома был куриный фарш, поэтому рецепт слегка изменен)
Потребуется:
куриный фарш - 250 г
лук репчатый - 1 шт
яйцо
вареная свекла
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец

1. Куриный фарш смешать с натертой свеклой (на мелкой терке), добавить мелко нарезанный лук, чеснок и яйцо. Соль, перец.
2. Хорошо перемешать
3. Сформировать котлетки и выпекать на пекарной бумаге при 180 градусах 30 минут.
Примечание: когда варите свеклу, можно добавить 1ч.л уксуса, на литр воды. Тогда свекла не так дает сок.

На 100 грамм:
б- 10,62
ж- 5,11
у- 4,35
Ккал- 105,29

Свекольные тонкие печенюшки с кешью

Состав:
одна свекла вареная
50 г кешью (или других любых орехов)
100 г муки
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч л корицы
1/3 ч л мускатного ореха
цедра (лимона или апельсина)
1 ч л разрыхлителя

1. Свеклу натереть на мелкой терке.
2. Вбить 2 яйца, разрыхлитель, корицу, мускатный орех , высыпать орешки и соль.
3. Натереть цедру
4. Ввести муку и сахар
5. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах.

На 100 грамм:                         Примечание!!!! 
б- 8,74                                      Я забыла добавить при приготовлении разрыхлитель и 
ж- 9,36                                    они получились тонкие, но не смотря на это ооочень вкусные))


у- 34,02
Ккал- 253,76                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий