пятница, 9 августа 2013 г.

Август, груши....много груш!

Нежный грушевый пирог с яблочным пюре

Друг привез целый пакет груш. Обещал, что через пару дней еще снабдит ими, а чтоб эти просто не пропадали (т.к. все съесть все равно не смогу), пустила их в дело)
Тесто у пирога получилось очень воздушное!

Для основы:
Мука - 175г + немного для посыпки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль- щепотка
Сахар - 50г
Яйца - 3шт 

Начинка:
5 средних яблок
5 груш
корица

Начнем)
1. Очищаем яблоки от кожуры, режем мелко и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб чуть яблоки прикрывало. Как вода закипит ,ставим на медленный огонь и варим минут 10. Вареные яблоки перемалываем в блендере или просто вилкой в пюре.

2. Берем 3 яйца, одно из них отделяем от белка (белок после используем), желток добавляем к 2м другим яйцам + сахар, взбиваем блендером до образования густой пены. 


3. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, после постепенно смешиваем с яичной массой. Потихоньку добавляем взбитый белок и перемешиваем.



4. Нарезаем груши тонкими дольками.
5. Выливаем тесто в форму на пекарскую бумагу, сверху яблочное пюре, посыпаем корицей. Выкладываем дольки груши и слегка присыпаем мукой.
6. Выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.

Приятного аппетита ^^

На 100 грамм:
б- 2,79
ж- 1,58
у- 19,48
Ккал- 102,34


Комментариев нет:

Отправить комментарий