суббота, 17 августа 2013 г.

Ньокки с креветками и соусом песто

Устроила день итальянской кухни. Папе понравилось))
Блог как то мотивирует готовить что-то новое, да и вообще готовить. Поэтому это был первый опыт в приготовлении картофельных клецков.

Состав:
Картофель 1 кг
Мука пшеничная высший сорт (если нет "00" итальянской, все равно одно и тоже) 300 г
яйцо 1
соль

Для песто:
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного базилика
оливковое масло
сыр (лучше пармезан, но я использовала другой твердый сыр)
2,5 ст л кедровых орешков

Креветки


1. Отвариваем картофель, натираем его на терке. Добавляем муку, яйцо и соль. Замешиваем
2. Тесто разрезаем на несколько частей, раскатываем в жгуты толщиной 2-3 сантиметра и нарезаем. Придаем им ребристую форму с помощью вилки.
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде до момента всплытия. После еще минутку.
Песто:
3. Базилик, чеснок (натертый), сыр (натертый), кедровые орешки (растолочь) - все смешать и посолить. Перемешивая соус, потихоньку вливать оливковое масло тонкой струйкой.
4. На сковороде обжарить креветки.
5. Выкладываем ньокки, сверху кальмары и песто, натираем сыром)

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий