воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Pumpkin pie

В первый же день того же открытия Ашана, мы с мамой купили тыкву...огромную...и что делать? После просмотра Жизни с Луи, хотелось испечь тыквенный пирог. И вот соединила два рецепта в один. взяла тесто из одного и начинку из другого. В итоге получилось круто, не слишком сладко, но для тех ,кто любит прям сладкие пироги, добавляйте больше меда или сахар. Мы с мамой лопали пирог с ванильным мороженым)


Основа:
125 г муки
1/2 ч л соли
60 г холодного, порубленного на куски масла
3 ст л ледяной воды
Начинка:
450 г тыквенного пюре
150 г натурального йогурта (можно без него, если не хотите)
3 ст л меда
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
                                                                                     
Приготовление:
Для теста 1.Муку просеять, смешать с солью. Добавить масло и руками перетереть в крошку. 2. Вливаем воду и вымешиваем в эластичное тесто. 3. Формируем шар и убираем в морозилку на 10-15 минут.
Для начинки 1. Отвариваем тыкву и делаем пюре, смешиваем с медом. 2. В другой чашке смешиваем: яйцо (взбиваем) +соль+йогурт+специи. 3. Полученную массу выливаем к тыквенному пюре. Перемешиваем.
4. Вытаскиваем тесто, выкладываем в форму на бумагу или смазываем маслом форму. Сверху тыквенное пюре.
5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.


В 100 гр:
б- 3,2
ж- 6,5
у-22,7
Ккал-156
Приятного аппетита!=))

Комментариев нет:

Отправить комментарий