пятница, 19 июля 2013 г.

Каннеллони в томатном соусе с сыром и фаршем

Пока последнее на сегодня. Тоже нашла у девчушки в блоге. Но обыскав ближайшие магазины и не найдя нужных макарошек, купила эти. Получилось круто, правда замучилась пихать в них фарш (позже прочитала в интернете, что можно их было и не варить вовсе, а просто побольше добавить соуса и в духовку).








У меня получилось на 12 каннеллоней, полусваренных:
300 г томатного соуса (брала долмио)
половина луковицы
300-350 г фарша 
соль, перец
125 г томатов в собственном соку (пюрированных блендером)
1 ст л томатной пасты
80 г сыра (для начинки +немного для посыпки)
+ базилик, петрушка



Приготовление:
1. Томатный соус равномерно распределяем по дну формы.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем фарш.
3. Обжарив фарш, добавляем соль, перец и специи. Затем томаты и пасту.
4. В самом конце добавив сыр, убираем сковородку с огня, перемешиваем.
5. Начиняем каннеллони и выкладываем в форму, посыпав сверху сыром и нарезанными базиликом с петрушкой.
6. Запекаем 15-20 минут при 170 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий