понедельник, 22 июля 2013 г.

Красносмородиновый пирог с яблоками и корицей

Не смотря на то, что сахар в тесто не добавляла, получился очень вкусным, на тонком тесте. Т.е. много ты не съешь, и по количеству грамм в одном кусочке хорошо)
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
5-6 столовых ложек теплой воды

Начинка:
125 г красной смородины
4 ч ложки сахара

6 маленьких кислых яблочек 
125 г сахара 
корица

1. Высыпаем муку, добавляем соль и натираем масло на терке, слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и снова перемешиваем до однородной массы. Ставим тесто в холодильник.
2. Берем смородину и сахар, все в блендер до однородной массы. 
3. Нарезаем яблочки (как хотите, я нарезала их тонкими дольками) и смешиваем с сахаром.
4. Достаем тесто и выкладываем в форму на бумагу для выпечки, тонко распределяем оп всей форме. Сверху массу из красной смородины с сахаром, распределяем. Затем яблоки, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем при 220 градусах 20 минут)
В конце можно украсить той же смородиной. С мороженым кушать еще круче ^^

На 100 грамм:
б- 3,12
ж- 9,54
у- 43,27
Ккал- 271,63



Комментариев нет:

Отправить комментарий